页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

裴莉给习仲勋像送花蓝被构陷公安部推诿 法院违法不立案
(博讯北京时间2018年6月12日 来稿)
     裴莉家价值千万元的唯一一套居住多年的住房,2006年10月21日深夜被不明身份的人毁坏,后遭到地方政府暴力强拆,至今没有得到一分钱的补偿。2016年4月4日清明节,裴莉去陕西富平县爱国主义教育基地向伟人习仲勋塑像敬献了花蓝。裴莉敬献了花篮后,在当地警察的安排下顺利下山。裴莉下山后坐车到咸阳准备买票回去时,意外的被咸阳车站派出所强行扣留。
    
     裴莉公开持自己的身份证一路来到富平县爱国主义教育基地—习仲勋陵园,行程数千里,历程4天,坐火车、住宾馆、进习仲勋陵园查验身份证时都是平安无事,因为给习仲勋塑像敬献了花蓝就完全改变了人生的命运。西安铁路公安处办案人员说:抓裴莉不是西安的意思,是安徽省的公安知道裴莉向习仲勋塑像献花蓝才着手整的,和他们没有关系。2018年4月12日,法院在裴莉绝不认罪的情况下一审判处裴莉有期徒刑一年缓期2年执行。

    
    2017年7月21日,裴莉申请合肥市公安局依法公开:认定裴莉向习仲勋献花蓝是违法犯罪的法律依据。8月23日合肥市公安局向裴莉作出政府信息公开的答复,告知裴莉申请获取的信息不存在。由于合肥市公安局拒不公开裴莉申请的政府信息,裴莉申请安徽省公安厅履行查处职责,安徽省公安厅也认为裴莉申请公开的信息不存在。裴莉2018年3月1日向公安部提请行政复议,2018年4月20日公安部作出行政复议决定,维持安徽省公安厅该信息不存在的答复书。
    
    2016年2月27日合肥公安局包河区分局己在网上追逃了裴莉,2016年4月4日裴莉进习仲勋陵园刷身份证成了摆设! 富平县公安局在裴莉二次扫描验证也未能发现裴莉是被通缉的逃犯,现在网上通缉都是连着身份证,只要一用就会被公安机关发现。富平县公安在二次刷身份证时公安系统未能发现已经通缉了二个月的裴莉,当地警察还引导裴莉到习仲勋陵前,并热情的的将裴莉送出陵园、安排下山,这是重大渎职行为。
    
    裴莉在申请安徽省公安机关的同时,于2017年8月16日向陕西省渭南市公安局邮寄了《履行法定职责申请书》,申请查处富平县公安局负责人和相关责任人的渎职行为。在渭南市公安局拒不答复的情况下,2017年11月6日,裴莉向渭南市公安局邮寄了《政府信息公开申请表》,申请公开履行职责结果,渭南市公安局仍拒绝作出任何答复。2017年12月1日,裴莉申请陕西省公安厅查处渭南市公安局拒不履行政府信息公开义务的违法责任人,但陕西省公安厅拒不履行法定职责。2018年2月1日向陕西省公安厅邮寄了《政府信息公开申请表》,申请陕西省公安厅公开履行职责结果。陕西省公安厅于2月24日作出答复,称裴莉的申请公开的信息“不属于政府信息范围”。
    2018年2月1日,裴莉向公安部提请行政复议,申请公安部限令陕西省公安厅按照裴莉的申请,答复履行职责结果的政府信息。2018年4月8日,公安部驳回了裴莉的行政复议申请。
    
    对公安部的二个驳回行政复议决定不服,裴莉在周维林的陪同下赶往北京。并分别在4月23号、4月24号向北京市东城区法院递交了行政起诉状,状告中共公安部和安徽省公安厅、陕西省公安厅。
    
    行政诉讼法明确规定,法院受理行政诉讼后七天内给予是否立案的答复和裁定。北京东城区法院受理了裴莉的两个状告公安部的行政起诉状,但现在多少个七天已经过去,北京东城法院没有给予任何答复。天子脚下的法院和全国各地的法院一样黑,从不拿中国的法律当回事,这对习进平依法治国的叫喊是一个有力的回应。
    
    当事人裴莉的手机号:18788846746
    
    北京市东城法院立案庭查询电话:010-82299434
    
    北京市东城法院办公室值班电话:010-82222479 [博讯来稿] (博讯 https://boxun.collateral-freedom.org)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1131221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习仲勋你枉受人间供奉 /王玲 (图)
·《习仲勋你枉受人间供奉》刑拘寻衅滋事求助律师
·众访民清明八宝山扫墓被送久敬庄 民众陕西祭奠习仲勋被遣返 (图)
·五访民为习仲勋守墓遭遣返,戳穿北京零上访谎言 (图)
·五访民习仲勋墓地守墓绝食 揭露官方“零”上访谎言 (图)
·北京王玲等多年上访无果 陕西富平拜习仲勋 (图)
·曾到习仲勋陵园献花蓝的合肥女访民裴莉被以寻衅滋事罪判决一年有期徒刑缓刑两年
·操办习仲勋墓扩建 景俊海任吉林代省长
·父亲节官媒要求重温习近平家书 谁背叛了习仲勋? (图)
·习近平更像习仲勋 家风决定中共整风 (图)
·1943年毛泽东亲笔提何词赠习仲勋表肯定
·习仲勋故居纪念馆扩大成浩大陵园,占地4万亩
·聂辰席掌新闻广电总局 建习仲勋陵园功臣景俊海接央视
·独家:扩建习仲勋陵园有功 陕西前宣传部长出掌央视 (图)
·习仲勋狱中见家人 认不出儿子习近平
·习仲勋陵园扩建拆光村落 故居占地逾1/3个香港岛 (图)
·习近平父亲习仲勋陵园扩建 造神运动越演越烈 (图)
·习仲勋陵园拆民居扩建 仅次于邓小平故居 (图)
·除了习近平家 习仲勋儿女全入了外国籍 (图)
·党媒刊发:习远平:父亲习仲勋一生从不犯“左”的错误 (图)
·习仲勋夫人率子女 献花圈吊唁万里 (图)
·习仲勋夫人齐心率子女献花圈吊唁万里 (图)
·北京传闻:万里与习仲勋私交甚笃
·《习仲勋传》作者揭秘:习近平小时候最怕什么 (图)
·中国民众清明节纪念赵紫阳习仲勋等历史人物 (图)
·彭丽媛赴习仲勋故里祭祖 习近平却没露面 (图)
·习仲勋让女儿改随母姓 (图)
·习仲勋夫人抗战往事出版 家人照片大曝光 (图)
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·不服中央撤兵越南 许世友当场抱摔习仲勋 (图)
·习仲勋说进城后高岗是接班人/林蕴晖
·毛泽东问习仲勋为人 薄一波回答四个字 (图)
·习仲勋赴广东上任无随行干部 万里急得拍大腿 (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·《习仲勋》纪录片高岗正面出镜
·习仲勋与胡耀邦:同声相应为改革护航 (图)
·揭秘习仲勋夫人齐心 (图)
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·多维历史:揭秘习仲勋与胡耀邦的真实关系 (图)
·1948年习仲勋调研了解土改肉刑:用盐水淹 浇滚油烫 (图)
·贺龙之女忆习仲勋 赞深得毛心一生不左倾
·胡耀邦签发“平反习仲勋通知”原件疑曝光 (图)
·谁毁掉了胡耀邦?习仲勋怒指薄一波 (图)
·历史的见证:为习仲勋、彭德怀翻案 (图)
·罕见的政坛友谊:胡耀邦父子与习仲勋父子
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习仲勋国母, 你凭什么叫警察抄我家、密捕我而不走法律程序 /王玲
·习近平注重历史评价和习仲勋给儿子取名深意/汉评
·习仲勋一语见血!忤逆习近平再世毛泽东 /高新
·国母在习仲勋的祭日 将雷洋、范花培当祭品了/王玲
·古德明:习仲勋的风水陵园
·时事纵谈:习仲勋陵园扩建 上有所好还是下拍马屁?
·习仲勋的遗愿,你继承了吗?/王玲
·刘东:习仲勋的儿子会打洞
·高新:万里和习仲勋分别是改革和开放的先行者
·胡平:习仲勋和恐惧的自由主义
·刘东:习仲勋算什么自由主义者
·王德邦:四中全会能完成习仲勋的遗愿吗? (图)
·习仲勋儿子,蒋介石一生中究竟玩了多少“二奶”?
·旁观者昏:我不大相信习仲勋能好到哪里去
·胡平:习近平不是习仲勋的儿子,而是毛泽东的孙子
·“忍者”习仲勋 (图)
·王锦思:习仲勋为何禁止王震新疆镇反 (图)
·昆明事件最终算习仲勋习近平帮血债/杜光亭 (图)
·穷小子习仲勋的共产党被腐败报废了/郭永丰 (图)
·度北:这种体制,习仲勋的死鬼都会腐败!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。