您大概是这篇文章的第106431个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[特别刊载]
   

此国从未侵华 却占有中国大片领土
(博讯北京时间2017年5月17日 转载)
    
    来源:历史真相揭秘
    
    

    
    如今,世界诸国之间的领土划分究竟是以什么标准去评判的呢?难道说,历史中各国领土如何,那就是如何了吗?这当然是痴心妄想的,一个国家的领土要是依靠历史版图去规划的话,不就会引起各种新兴阶级和旧阶级的对立吗?两次世界大战的爆发,不就证明了一个观点:历史文化无法成为衡量利益多少的分配标准,只有国家的综合实力,才是获得利益多少的根本所在。
    
    所以,每当网络上不少人宣扬中国的领土不应该只单单是这九百多万平方公里的时候,是用中国的历史版图去规划的,其实,没有扎实的国力,要来那些领土又有什么用呢?我们今天就来说一个本应属于中国版图的国家——哈萨克斯坦。
    
    众所周知,清朝末年不仅仅是西方列强对中国的领土进行了恬不知耻的分割。就连东方岛国日本都没有手软,北方的强邻沙皇俄国定然也是不甘人后。所以,沙皇俄国一直对中国的新疆地区进行侵略行动。等到清朝政府派遣左宗棠去收复新疆的时候,左宗棠虽然打了一系列的胜仗,在外交上也威慑住了沙俄。可是,清朝军力终归有限,左宗棠收复了整个新疆,却依旧没办法将所有的土地都收归回来。这块土地,就是沙俄和中国签订的边界协议中,一直处于争议领域的地区。等到后来,中国的内乱不断,沙俄更是没有意愿归还土地了。即便在十月革命之后,苏联的领导者列宁有心将曾经和中国签订不平等条约中侵占的中国领土尽数归还,却因为国内势力的强烈反对而不了了之。独裁者斯大林上台后,更是将其置�院蟆�
    
    所以,在如今的哈萨克斯坦中,其实有存在一块本应归属于中国的土地的。为何这么说呢?因为哈萨克斯坦曾经就是苏联的一个联邦国家。在17世纪的时候,哈萨克斯坦土地上的三个汗国政权不敌准噶尔汗国,准噶尔汗国又不敌于清帝国,所以三国中的两国成为了清帝国的附属国。后来沙皇俄国以及苏联的崛起,又让他们进入了他国的管理范围内。
    
    

    1864年,在沙俄的军事威胁和外交讹诈下,清政府被迫鉴定《中俄勘分西北界约记》。根据这个条约以及以后签订的三个勘界议定书(《中俄科布多界约》、《中俄乌里雅苏台界约》、《中俄塔尔巴哈台界约》),沙俄共割去了我巴尔喀什湖以南44万多平方公里的领土。这一系列条约令清政府难以招架,故而对这些领土只能是拱手相让。即便到了后来的中华民国,因为北洋军阀时期和抗日战争时期的牵制,这些领土一直不可能回到中国的管辖范围。新中国建立后,苏联也担心我们会成为他们的又一个强敌,便更不可能归还属于我们的领土了。1991年12月,美国唯一的敌手苏联解体,哈萨克斯坦也就此独立,领土纷争之事,再过于纠结也没有什么意义了。
    
    此国从未侵华 却占有中国大片领土

    哈萨克斯坦人
    
    要论历史,世界上没有一个国家能够说跟中国的历史抗衡,可是,人不能活在过去,我们有现在,有未来要去考虑,等到我们强大到最巅峰的时候,那些问题,也就不是问题了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4720120


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·佛祖释迦牟尼或与哈萨克人有血缘关系
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·俄媒:中国商人为省关税货物绕道哈萨克斯坦入俄
·李克强访哈萨克斯坦 签巨额合作协议 (图)
·新疆哈萨克牧民被殴打
·哈萨克斯坦一班车在新疆违章逆行致3车追尾1人死亡
·昌吉州哈萨克族学生罢课反歧视 五月新疆爆三起校园民族抗议 (图)
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·新疆:2万余人因哈萨克斯坦地震受灾
·新疆受哈萨克斯坦地震影响2万余人受灾
·中国与哈萨克斯坦第二条铁路通道开通
·哈萨克斯坦否认赵常玲回中国效力 驳斥中国媒体
·来信:中国哈萨克族是哈裔不是华裔
·中国取代俄罗斯:中国这次救了哈萨克斯坦
·安娜:新疆哈萨克族妇女卖身卖房救丈夫(乌鲁木齐铁路局奎屯车务段职工)(图)
论坛最新文章:
  • 习近平为什么不来纽约出席联合国大会?
  • 阿尔斯通与西门子为何合并
  • 川居民抗议区域调整 被指是恐怖行为要处理
  • 德《世界报》:联盟党刺激了选项党的发展
  • 速度快002自制航母已开始装配雷达系统
  • 携朝核危机凝聚优势 为内政安倍解散议会
  • 默克尔党一清早开会 如何谈判联合执政挑战多
  • 法国:本届内阁全面禁止使用草甘膦除草剂
  • 中国或在2021年前对台湾动武?
  • 伊拉克北部库尔德自治区周一举行独立公投
  • 陆央视自揭人民一举一动尽“中国天眼”下
  • 中国驻新使馆向旅客发“文明手册”
  • 制裁朝鲜:美韩推出新措施
  • 疑恐十九大前挑老兵上访 冯小刚新片被暂禁
  • 德国大选:党派势力明显向右推移
  • 默克尔胜出 但极右首度进国会
  • 德国大选:总理没变、议会变了

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。