您大概是这篇文章的第100887个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[特别刊载]
   

斯大林下令侵占中国国土,为什么我们课本却不这样讲?
(博讯北京时间2017年9月18日 转载)
    
    来源:搜狐网
    

    在大陆,存在两种抗战史。一种是长期宣传的抗战史,这种抗战史已经遇到了严重信任危机。第二种是近年来随着宣传研究范围的扩大,更全面,更符合史实的抗战史,这类抗战史没有抹杀国军和中共等力量的巨大抗战功绩,对第一种抗战史造成了巨大的冲击。
    
    但这仍然是严重残缺的抗战史,这类抗战史忽视了抗战时期的基本史实:除了日本全面侵华之外,还有苏联也曾大规模侵略中国。对那段中国苦难历史的完整叙述应该是——斯大林侵华史。
    
    顺着这个思路再去翻开尘封的历史,我们会发现一个残酷的事实:抗战时期日本和苏联共同侵华,斯大林是苏联侵华元凶,结局是日本败于中国和苏联,中国又惨败于苏联,苏联成为最大的赢家。中国抗战总体来说是以失败告终,中国是二战战胜国中领土损失最大的国家,领土损失也超过了战败国德国和日本。苏联侵华极大地影响了抗战的发展和结局,更深刻影响到抗战后中国的的命运。
    
    二战结束后,日本将面积3万多平方公里的领土归还中国,但17万平方公里的中国唐努乌梁海却被苏联吞并,150多万平方公里的外蒙古独立,成为苏联牢牢控制下的卫星国,这是数百年来最大的一次国土分裂事件,中国版图形状由海棠叶大大缩水成现在的样子。
    
    欺负中国的列强中,得利最大的是沙俄,以后延续到苏联,“中苏(俄)关系真正的实质问题是不平等”。
    
    苏俄才是德意法西斯的老师。随着大量历史真相被逐渐揭露,越来越多人认为:斯大林统治下的苏联无论从内政还是外交上,都属于与纳粹德国类似的法西斯国家,就内政而言,苏联当权者在国内奉行残酷的专制独裁政策,大清洗、大饥荒和大镇压导致数以千万计的苏联人非正常死亡,残酷程度远远超过德意日这样的典型法西斯国家。
    
    在对外方面,1939年8月23日,苏德签订密谋侵略瓜分东欧的苏德互不侵犯条约,9月,苏联与纳粹德国先后侵略波兰,共同挑起第二次世界大战,之后苏联又侵略芬兰等国。1941年6月,苏德内讧,德国抢先进攻苏联,苏联被迫成为反纳粹力量,最终在世界反法西斯力量的帮助下取得胜利。
    
    二战结束后,苏联领土增加七十多万平方公里,其中包括被苏联完全吞并的波罗的海三国和中国的唐努乌梁海,并使东欧多个国家和外蒙古成为苏联卫星国。苏联通过二战在全世界急剧扩张,成为唯一大获全胜,逃脱惩罚的法西斯侵略者。
    
    日本和西德战败后便抛弃了极端的军国主义和法西斯主义,被成功改造成现代民主文明国家,而斯大林主义对中国、亚洲乃至整个世界的伤害,在二战结束后仍延续很长时间。
    
    简单了解一下抗战时期苏联对中国的侵略扩张史。
    
    苏俄早在成立之初,就侵占了中国唐努乌梁海和外蒙古,时间比日本侵占东北还要早得多。斯大林上台后,加大对中国的侵略扩张力度,1929年在东北爆发苏联大规模侵略中国的中东路战争。在九一八事变及伪满洲国成立之前,中国北方还存在苏联非法驻军并全面控制,不被中国与世界承认的两�隹芄遥和纪呷嗣窆埠凸ㄌ婆诹汉#┖屯饷晒牛肴站剂煜碌奈甭薰ǘ保┬灾氏嗤�
    
    中国人浴血抗战,付出巨大牺牲牵制日军大部分军力,使苏联得以从远东抽调大批军队参加对德作战,有力地支持了苏联卫国战争,但苏联却恩将仇报,还对中国趁火打劫,1941年4月与日本签订践踏中国主权的苏日中立条约,成为日本侵华最大帮凶,于1937年和1944年大规模出兵侵略中国新疆,在远东地区清洗屠杀大批中国人和其他亚洲人,如海参崴的华人全部被清除。1944年更是非法吞并中国唐努乌梁海17万平方公里国土至今未归还,苏联这一侵略行为比日本还恶劣,日本都未曾在没有签订条约的情况下公然将中国领土划为日本领土。
    
    1945年,日本败局已定,美国在日本广岛扔下原子弹后两日,苏军在未经中国同意的情况下匆忙出兵东北夺取胜利果实,非法抢劫大量财富和工业设备,奸淫掳掠,迫使中国在日本宣布投降前一日与苏联签订丧权辱国的不平等条约中苏友好同盟条约,承认外蒙独立,将中东铁路,旅顺大连港口等权益让给苏联。
    
    俄国之祸,远超日本。历史上沙俄对中国的侵略扩张,就已经至少割占中国150多万平方公里土地,而苏联侵华扩张给中国造成的伤害又超过了沙俄侵华。日本早已战败投降,并归还前占领的领土,多次道歉反省,而俄国与苏联侵华至少使中国丧失三四百万平方公里北方国土,至今连一句道歉都没有。
    
    抗战时期苏联对中国的侵略扩张,不能没有一个说法。
    
    对于苏联侵华,不能选择性遗忘和双重标准,这不但是对苏联侵华死难者的不尊重,也是对更多的抗战死难者的不尊重,也对不起失去的外蒙古和唐努乌梁海等重大代价,不能付出了惨重代价和千万伤亡,却没有学到任何东西。
    
    我们不仅要记住美好,也要记住罪恶,不仅要记住光明,也要记住黑暗。历史总是隐恶扬善,文过饰非,强制地抹去人们对黑暗、对罪恶的记忆。因此,中国人常犯健忘症,这是被强制造成的健忘症。我们为后人解密历史,恰恰是想让人们记住黑暗和罪恶,是为了今后远离黑暗和罪恶。 (博讯 boxun.com)
1330533
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·斯大林罪恶的一生
·蒋经国为何与斯大林不再是“革命同志” (图)
·毛泽东请求杀蒋介石 斯大林为何下令释放
·斯大林为何有个党内绰号“成吉思汗”?
·毛泽东:真实的故事-作为斯大林的“儿皇帝” (图)
·斯大林曾对毛泽东的粪便一探究竟? (图)
·斯大林下令偷毛泽东粪便 目的是··· (图)
·王彬彬:赫鲁晓夫第一次批判斯大林时,苏共中央吓傻了
·斯大林一手催生新中国,毛泽东没胆走自己的路 (图)
·康奎斯特——揭露斯大林恐怖第一人 (图)
·1953高岗试探邓小平:谁是中国的斯大林? (图)
·斯大林尿湿裤子4小时 战友们见死不救 (图)
·斯大林一名爱将先帮中国抗日 后同纳粹合作 (图)
·新书推介《耳语者——斯大林时代的私人生活》
·令人魂飞胆丧的“斯大林晚年”风波
·毛泽东与斯大林商建“东方情报局”始末
·沈志华:斯大林与中国内战的起源
·斯大林说过的这句话,每个中国人应永远记住
·斯大林之死:亲密战友精心策划的谋杀 (图)
·斯大林答应运解放军进疆 派来飞机又小又少 (图)
·斯大林赠车被用作毛主席专车:子弹打中仍可行驶 (图)
·中国卷入朝战是为安抚斯大林 挽救中苏同盟
·毛泽东访苏时一句抱怨被斯大林听到要求翻译 翻译不敢
·不敢效法斯大林 中共审薄无力
·视频:沈志华揭秘“朝鲜战争的起源--毛泽东、斯大林与金日成之间的是是非非” (图)
·洪深:网民称赞斯大林干掉毛太子好得很
·闵良臣:乌克兰铁证斯大林的共产主义就是法西斯主义 (图)
·丁学良:经斯大林毛泽东理解现代中国 (图)
·段宇宏:斯大林怎样登上权力之巅
·双面高尔基,称呼斯大林“主人” (图)
·工人农民:斯大林是中国人民的敌人
·普京是如何清算列宁和斯大林的?/颜昌海
·斯大林的成功致毛政策“一边倒”/孟泳新
·解龙将军:“毛泽东管斯大林叫父亲”考
·中国毛粉:斯大林的梦遗
·对斯大林和希特勒们搞非暴力不合作,会是什么下场?--革命是中国民主进程最好的途径
·斯大林为何推翻列宁有关归还中国领土的承诺/李奉先(图)
·斯大林是怎样对待劳动者的/信力建(图)
·斯大林给封建生产方式的定义/刘丹忱
·俄共将纪念斯大林/苏清
· 斯大林与二十世纪/
·抗日赌局斯大林做庄,爱国话语共产党获利
·列宁与残忍的斯大林是一丘之貉/林子明
·形象作秀的斯大林/张志春
·斯大林的人文成就/谢尔盖•久巴
·斯大林的最后政治舞台/沙舟

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。