您大概是这篇文章的第103258个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团中央打手周小平出动插手香港事务,给习近平访港添乱
(博讯北京时间2017年2月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     【博闻社北京消息】2017年将是中共至关重要的一年,尤其是年底要举行的十九大,更是检验“习核心”能否驾驭未来五年中共全局的关键。但中共政局不时出现的种种诡异现象说明,“习核心”似乎还没有真正大权在握,令行禁止。例如共青团中央近期的一些表现,就让外界对共青团是否失控于“习核心”产生疑问。
    
    接近中南海的观察人士向博闻社表示,团中央是团派的发源地,它以前给人感觉是无所事事的一个单位。习近平上台以来,共青团中央遭冷待,团派大将一个个被拉下马,尤其是团派核心令计划的落马,意味共青团在中共政治生活的重要性,已经大为逊色。
    
    团中央虽然没引起过多关注,但历史上其在中共政坛的角色却不容忽视。
    
    观察人士表示,近两年来,中纪委数次拿团派腐败说事,令团中央非常恐惧,也让团中央部分人私下强烈不满。因此引发团中央内部分裂,有人要和团派划清界限,紧跟习近平。
    
    不过,所谓倒向习近平的团中央,除了其一把手、共青团中央书记秦宜智,其它团中央的不少官员,都是心有戚戚,对习核心如此冷待“革命事业接班人”忿忿不平,和习“同床异梦”。
    
    这些本来的“接班人”于是对习近平进行实施�案呒逗凇保缃敖降摹白蟆狈糯螅鹈窦涠韵啊白笄恪痹寡圆痪�
    
    观察人士表示,团中央主导宣传的官员尤其左,他们利用新浪微博公共号,发布极左言论,俨然成了另外一个宣传部,成了文革中乱打棒子的极左的恶棍,对很多有良知的知识分子、学者出黑手,见谁打谁,非常邪恶。
    
    观察人士称,团中央对他们极左做法的负面效果非常清楚,他们要放大习近平的左,就是要引起社会各界对习近平的不满。
    
    例如有“带鱼”之称的“网红”周小平,就是由团中央扶持捧上去的。周小平的文章经常被指缺乏逻辑,漏洞百出,强词夺理,如将雾霾说成是雾,最近他又提出要“终结香港一国两制”的歪论。
    
    尽管周小平是最恶心的左棍,但团中央还是加大扶持他,给他项目赚钱,还给了诸多头衔职位:全国青联委员、团中央青网协常务理事、四川省网路作家协会主席等,让周小平充当团中央的打手。
    
    最近,团中央开始插手香港事物,显然是要给中南海和习近平“点眼药水”添乱。
    
    观察人士指,今年是香港回归20周年,当局已经安排习核心驾临香港,出席香港回归纪念活动。但是这两年来香港社会问题非常严重,政治纷争不绝,如果今年3月新当选特首不能凝聚香港人心,习近平7·1访港将遭遇新一波抗议示威,是可以预期的。
    
    香港法官最近宣判七名在占中运动中暴力殴打示威者的警察有罪入狱,内地社会以内地的思维方式判断事件,发表议论,包括官方人民日报等,发表文章,对事件质疑,本属正常,但团中央故意放大问题,对判案法官进行猛烈抨击,由此大批判香港法制,撕裂香港。
    
    分析人士认为,团中央的这些“搅屎棍”们可能认为,十九大团派已经没有赢面,但在香港问题上搅和一下,让香港事态火上浇油,最好让习近平访港时遇到史无前例的抗议,甚至让香港局势恶化到习近平放弃去香港。
    
    观察人士透露,现在团中央高层内部有一种看法,认为习近平是“兔子尾巴”,长不了,早晚会做不下去,认为中共太子党青黄不接,到时还是离不开共青团做为“共产主义事业接班人”,由团派接班掌天下。
    
    观察人士认为,团中央已经成为一个隐藏在中共体制现内的“木马”,随时可能让习近平翻盘。实际上,很多团派官员确实在回流。没有证实的一个信息是,团派仍将令计划视为精神领袖,对令计划的结局自然不满。
    
    观察人士披露,团派很多子女都留学移民海外,资产转移,但团中央却对西方文明无休止的鞭挞。肖建华被非正常回国,博闻社指出涉反习联盟,团派团中央,可能就是海内外看不见的“反习联盟”的幕后黑手。
    
    博闻社将尽量如实披露高层动态,供各界研判中国形势。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4460516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢阳律师团控告长沙第二看守所709案家属起诉团中央 (图)
·复旦副书记尹冬梅任共青团中央书记处书记 (图)
·留学生从“自干五”升团中央宣传部掌控新媒体 (图)
·改革不到40天 团中央两名领导班子成员外调 (图)
·团中央微博置顶反美视频 美使馆微博遭围攻
·团中央置顶反美视频 爱国者围攻美使馆微博
·团中央修订团费收缴规定:团员每月最高交纳20元 (图)
·共青团中央高调"表态" 赵薇新片成"政治阵地" (图)
·第8轮巡视整改:团中央去贵族化 文联有人嫖娼
·习近平要“斩草除根”解决团派 团中央大遣散
·自干五熬出头被团中央点赞:来生还做自干五! (图)
·法学教授贺卫方吁取消团中央财政供养 (图)
·共青团中央:不改革创新可能失去组织存在的价值
·团中央与任志强微博上“撕起来了” 任:我不反党 (图)
·“爱国青年”侯聚森被行政拘留十日,获团中央力挺 (图)
·港媒指团中央为令计划的妻子提供政商圈钱平台
·中共团中央发文要求做好高校网络“五毛”建设 (图)
·共青团中央招募千万网络义工 团媒中青报指责“恣意歪曲” (图)
·中央网信办团中央联合开展清明祭英烈主题活动
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·胡耀邦传奇—挂帅团中央(图)
·谢选骏:共青团中央的犯罪分子
·传王岐山为任志强与团中央调解/ 紫荆来鸿
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·“团中央近百书记无一人腐败”值得荣耀吗?/刘星洪
·评陆昊出任共青团中央第一书记/高洪明
·团中央官员呼吁全民痛批袁伟时教授
·昝爱宗:赵勇被扫出团中央大门,不是下放是败逃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。