页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士齐聚华盛顿 探讨中国出路
(博讯北京时间2017年2月28日 转载)
     魏京生基金会召开“中国的出路”系列研讨会(美国之音易琳拍摄)
    

    
    魏京生基金会近日举办系列研讨会,探讨中国未来在社会、政治、经济和文化上的变化并主动采取行动,努力为中国寻求最好的出路。
    
    著名旅美民运人士魏京生认为,中国的民主化出路,可以选择“宫廷政变”或者“军事政变”。他表示,目前已经可以看出习近平绝不会推动中国的民主化进程。军事政变给国家带来最少的震荡,最快解决问题,比其全国大乱损失要少很多。
    
    这个系列研讨会名为“中国的出路”,已经进行了三场。魏京生表示,研讨会的目的正如其名,就是要为未来的中国寻找好的方向和社会制度。
    
    他说:“其实很多年以前,很多中国都在想,中国到底要往哪儿走。说共产党不好,咱们把它推翻,但是推翻以后呢,你总得有个出路吧。大家一起讨论中国到底应该往哪儿走。也就是咱们中国的出路,回答国内老百姓的疑惑。 ”
    
    刚刚进行的第三场研讨会的题目为遇罗克与中国的不平等社会,主讲人为遇罗克的弟弟遇罗文先生。遇罗克先生因撰写人权宣言《出身论》,于1970年3月5日被中共判处死刑并处决。今年的3月5日将是遇罗克先生遇难47周年纪念日。
    
    魏京生表示,今天的境况实际上与遇罗克先生的境遇有很大的类似性。他说:“实际上我们今天为什么把遇罗克的事情拿出来谈呢,就是当年的话,遇罗克说那种话,也有很多人说,这跟我们有什么关系啊,我们是工人出身,我们是农民出身,我们没有受害。但是后来继续下去,文革继续下去,大家发现所有人都在受害者的行列。今天也是这样。”
    
    魏京生也对美国之音表达了对川普新政府的期待。在问到中国的人权问题时,他表示有信心这将是这届政府关心的一个议题。
    
    魏京生说:“肯定会关心的。有的人是说了不做。但是像川普这个政府呢,第一,他认为中国在经济上侵害了美国人的利益,第二就是他们也是一批不能容忍共产党那种独裁专制欺压中国老百姓,他们也看不惯。那么在整个跟中国进行对抗的过程中,必然会关注到中国的社会改革问题。”
    
    研讨会的前两期聚焦“川普时代的中美经贸关系”、“从林彪的政变说起”,分别探讨当今中国社会的经济和政治问题。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
4881416
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:习近平拒绝改革,最好军事政变或宫廷政变/视频
·魏京生谈习近平最近对领导干部的要求
·魏京生直观2015中国政治与人权兼点评浦志强案
·时事大家谈:魏京生谈六四精神薪火相传
·六四26年将至,魏京生演绎时局(视频)
·练乙铮:柴静若坚持 或成翻版魏京生 中共享完即弃
·江泽民将魏京生从囚室直接送往美国内幕 (图)
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·习近平说了很多 媒体:不如问问魏京生
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·�拦�:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·魏京生和国内外朋友对话谈论中国民主出路/视频
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
·中美贸易战是必须的吗?(魏京生) (图)
·魏京生:川普时代的中美经贸关系
·共产主义和社会主义的演变(魏京生)
·炎黄春秋事件有深层原因 /魏京生
·魏京生:文革五十周年——世纪教训
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·魏京生:习近平会民主改革吗?
·魏京生:习近平访美与核安全会议
·再谈党费不能花公款/魏京生 (图)
·魏京生:再谈统一和独立
·魏京生:台湾大选后看统一问题
·魏京生:看台湾大选,为亚洲的民主树立榜样
·海外民运魏京生谈蔡英文当选中华民国总统/视频
·魏京生:中国经济关系到中共生死存亡
·魏京生:习近平政权控制舆论的计划
·魏京生:新年新形势,选择法国记者开刀
·魏京生:自由贸易与人权
·魏京生:中国的困境(之二)
·魏京生:《给高洪明先生的回复》
·民运领袖魏京生人权日谈中国人权

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。