页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西省高院二审宣判赵黎平案:维持原判 核准死刑
(博讯北京时间2017年2月28日 转载)
     新华社太原2月28日电2017年2月28日下午,山西省高级人民法院对内蒙古自治区政协原副主席赵黎平故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物一案公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。
    
     赵黎平故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物一案,太原市中级人民法院于2016年11月11日一审宣判,对赵黎平以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身;以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币二百万元;以非法持有枪支、弹药罪判处有期徒刑五年;以非法储存爆炸物罪判处有期徒刑三年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币二百万元。

    
    宣判后,赵黎平提出上诉。山西省高级人民法院二审经公开开庭审理,对一审判决认定的事实、证据和二审庭审中出示、质证的部分新证据予以确认。山西省高级人民法院认为,赵黎平持枪杀死被害人李某某的行为构成故意杀人罪;其作为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受人民币2368万元的行为构成受贿罪;其非法持有枪支2支、子弹49发的行为构成非法持有枪支、弹药罪;其非法存放雷管91枚的行为构成非法储存爆炸物罪。赵黎平所犯故意杀人罪犯罪性质、情节特别恶劣,犯罪手段特别残忍,社会危害大、影响极其恶劣,后果和罪行极其严重,依法应予严惩;所犯受贿罪数额特别巨大;所犯非法持有枪支、弹药罪情节严重。赵黎平犯有数罪,依法应予并罚。一审判决事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。山西省高级人民法院遂作出驳回上诉、维持原判的裁定,并依法报请最高人民法院核准死刑。
    
    山西省人民检察院检察人员、上诉人赵黎平及其辩护人到庭,各界群众及新闻记者等50余人参加了旁听。 (博讯 boxun.com)
4911641
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·又两虎落网 朱明国、赵黎平皆被判死刑 (图)
·内蒙古政协原副主席赵黎平被判处死刑
·内蒙古自治区政协原副主席赵黎平一审被判死刑 (图)
·内蒙古自治区政协原副主席赵黎平一审被判处死刑 (图)
·内蒙前公安厅长赵黎平被控杀害情妇
·内蒙古政协原副主席赵黎平涉故意杀人等被公诉 (图)
·内蒙古赤峰公安局长卸任 曾处置赵黎平杀人案
·原内蒙古公安厅长赵黎平涉嫌杀人受贿开除党籍
·内蒙古政协原副主席赵黎平被开除党籍 涉杀人受贿多重罪
·内蒙古政协原副主席赵黎平违纪违法被开除党籍
·赵黎平被指系内蒙古前高官女婿 豪宅曝光 (图)
·赵黎平被指系内蒙古前高官女婿 3层500平豪宅曝光 (图)
·内蒙官方通报原公安厅长赵黎平杀人案为“精心策划” (图)
·内蒙原政协副主席赵黎平:杀人后查获5把枪 (图)
·内蒙高官赵黎平驾套牌车杀人 作案或早有预谋
·内蒙杀人高官赵黎平 残酷打压蒙族反升迁
·内蒙古赵黎平案后续:由呼格案复查警官参与侦办 (图)
·内蒙古高官赵黎平焚尸离开监控曝光 (图)
·媒体:赵黎平系建国后首个亲手杀人省部级高官 (图)
·内蒙官员狱中被打断尾椎 曾被要求别供出赵黎平
·黄玉凯:赵黎平诠释了党领导下的依法治国 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。