页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

实名举报校长风波半年后,合工大副校长交辞职信,尚未获批
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:程真
    
    沉寂已有半年多的合肥工业大学(以下简称“合工大”)副校长朱大勇实名举报校长梁樑“评奖申报材料造假”一事,近日有了新进展。
    澎湃新闻日前从合工大相关权威人士处获悉,合工大党委副书记、副校长朱大勇已于2017年2月下旬向教育部党组递交了辞职报告,辞职理由是“专注于教学与科研,不想再从事行政管理工作”。
    实名举报校长风波半年后,合工大副校长交辞职信,尚未获批

    合肥工业大学副校长朱大勇
    虽然朱大勇的辞职理由中没有提到其举报梁樑“弄虚作假”一事,但上述权威人士指出,朱大勇此番辞职与举报一事有很大关系。
    “虽然还是副书记、副校长,但朱大勇目前几乎没有实质性的工作分工。”上述人士向澎湃新闻指出,“加上去年的举报事件,他和梁樑已经很难再正常共事。”
    据上述权威人士透露,目前,朱大勇的辞职报告尚未得到教育部的批复。
    3月16日下午,澎湃新闻就朱大勇辞职一事致电梁樑。他向澎湃新闻表示自己并不清楚此事,如果事情属实,“那是他自己(朱大勇)的权利。”
    澎湃新闻就辞职一事也联系到朱大勇,他表示不愿就此事多谈。
    3月20日上午,就朱大勇辞职及合工大举报事件调查进展事宜,澎湃新闻向教育部新闻办采访核实,截至发稿尚未收到回复。
    朱大勇举报梁樑一事,还要追溯到2016年7月。
    据澎湃新闻此前报道,朱大勇2016年7月实名向合工大纪委、学术委员会举报该校校长梁樑在“第四届全国教育改革创新杰出校长奖”申报过程中“材料造假”。
    朱大勇举报的主要依据是,梁樑是在2015年7月出任合工大校长的,但其评奖的不少成果均为其任职校长前合工大的教学和科研成绩。
    譬如,朱大勇在举报信中称,在标志性教育教学改革成果方面,梁樑同志主持的教学成果荣获2014年国家级教学成果二等奖(我校另有5项成果获奖)。梁樑同志的教学成果奖是以中国科大管理学院执行院长身份获取的,怎么能用来以合工大校长身份报“校长奖”?
    对于申报材料中“我校另有5项成果获奖”的表述,朱大勇说:“这些成果同样在梁樑未到合工大工作时就完成,并获省级成果奖再被推荐报国家奖,那是在分管教学的朱大勇副校长领导下完成的,这不是侵吞他人成果吗?”
    对于朱大勇的举报,合工大2016年8月4日通过该校官网回应称,“全国教育改革创新典型案例推选活动”是由中国教育报、中国教育新闻网主办的一项公益性活动。“全国教育改革创新杰出校长奖”是该活动评选的奖项之一。我校经推荐参加第四届全国教育改革创新杰出校长、优秀校长奖项评选,梁樑作为校长,被推荐代表学校参加评选是职务行为。参评申报材料中未发现有虚假内容。
    梁樑2016年8月5日在接受新京报采访时也表示,朱大勇在举报信中提到的奖项申报,是自己代表合工大申报的,系职务奖项。“不是我们主动申报的,也不是我们自荐,是有关部门推荐的。这是一种职务行为。”
    朱大勇没有接受合工大校方及梁樑本人的解释。2016年8月10日,他在接受澎湃新闻采访时表示,自己近日将赴北京,向中纪委驻教育部纪检组申诉,直至有明确的结论。
    截至目前,就朱大勇举报梁樑一事,教育部尚未公开发布处理结果。
    现年54岁的梁樑(1962.4)目前是合工大党委常委、校长、管理学教授、博士生导师。他曾长期在中国科学技术大学工作,历任中国科学技术大学党委委员、管理学院执行院长等职,2013年12月调任合工大党委常委、副校长,2015年7月出任合工大校长并工作至今。
    实名举报人朱大勇(1965.2)目前是合工大党委副书记、副校长、教授、博士生导师。他长期在合工大工作,历任合工大土木与水利工程学院院长,合工大副教务长、研究生院副院长等职,2012年6月出任合工大副校长,2013年12月任合工大党委副书记。
    合工大是一所教育部直属的全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校和“985工程”优势学科创新平台建设高校,是教育部、工业和信息化部与安徽省共建高校。学校坐落于安徽省省会合肥市,在合肥市设有屯溪路校区、六安路校区、翡翠湖校区(以上合称为合肥校区),同时在安徽省宣城市设有合工大宣城校区,与合肥市共建合工大智能制造技术研究院,形成了“一校五区”的办学格局。
    据官方2016年5月介绍,合工大全体师生员工坚持把立德树人作为根本任务,全面加强内涵建设,全面深化综合改革,全面推进依法治校,全面从严管党治党,为建设国际知名、特色鲜明创新型高水平大学和世界一流学科而努力奋斗。 (博讯 boxun.com)
4970532


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京化工大学"硕士研修班"被封 百余考生讨学费 (图)
·成都理工大学工程技术学院院长赵成荣接受调查
·合工大副校长举报校长弄虚作假:我不会检讨的
·昆明理工大学男生在宿舍被室友杀害 (图)
·网曝昆明理工大学一学生在宿舍遭舍友杀害 (图)
·武汉理工大防高考替考出绝招:寝室每晚按口令合影 (图)
·陕西安康副市长病逝:上千人悼念 一群环卫工大哭 (图)
·起底齐鲁工大原书记:被调查前几日仍3次受贿
·深圳龙岗港资眼镜厂工潮再起 7000员工大罢工 (图)
·上海理工大学一女生在宿舍堕楼 (图)
·太原理工大学原校长杨桂通逝世 享年85岁 (图)
·北京理工大学胡星斗教授建议制定“对外援助法”
·长沙理工大学取消新生国庆假 不得离开学校 (图)
·山东日照石大化工大火目击:爆炸瞬间罐体四散 (图)
·哈尔滨理工大学学生公寓发生一起命案 致2人死亡
·北京理工大学温哥华校友会隆重成立 (图)
·哈尔滨理工大学副校长赵洪被查 纪委措辞引关注 (图)
·安徽工大一男子校内持刀劫持女生 (图)
·西安理工大科研费违纪案:课题组花69万买奥迪
·哈工大一俄罗斯籍留学生坠楼身亡
·两点心:许昌市棉织厂职工大罢工说明了什么 (图)
·王金波:东华理工大学两任校长“前腐后继”
·习近平面临的罢工大潮和独立大潮/草虾
·1997年以来英国职工大会的政治参与途径/常晶
·华南理工大学焚书炒作/张颐武
·邱明偉:北工大佼佼者,何故患上憂鬱症?
·湖南省永州市冷水滩区无协议房“六.一人工大地震”
·北京理工大学成人教育招生存在欺骗行为
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·衣冠禽兽:哈工大教授邵龙-一个女研究生的自述

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。