页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大权独揽“习思想” 千秋霸业“中国梦”
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    
    来源:德国之声中文网
    

    “习思想”写入党章后,中国是否会逐渐成为全球霸主?西方是否应该任由中国实践其自己的治理方式,而不用担心其带来的挑战?周二的德语报刊评论版,关注了刚刚闭幕的中共十九大。
    
    《奥格斯堡汇报》以“中国国家主席现在就像毛泽东一样强势“为题,刊发评论指出,自信的习近平要引领中国进入新时代,这对德国将会构成挑战。
    
    “实践‘习思想‘将会对全球构成影响。中国是全球第一人口大国,经济总量居世界第二,也是德国在欧盟之外最重要的经贸伙伴。而进入‘习时代‘的中国,将会变成另一种伙伴,抑或另一种对手。“
    
    “70年代末,改革家邓小平彻底抛弃了独裁者毛泽东的政策,为之后的几十年制订了规则。对他而言,追求社会富裕是最为优先的目标,不论用什么手段都行。至于社会主义,则变成了飘渺的目标。在外交政策上,中国奉行韬光养晦,毕竟这一贫困的国家承受不起敌对与冲突。而且,苏联的命运也昭示了军备竞赛的毁灭性。邓小平的继任者也基本继承了这一策略:实用主义、高速经济增长、外交克制。“
    
    “习近平现在则开启了一条新路线。促使他这么做的,其实也不只是他的个人意愿。邓小平的战略从一开始就不是长久之计,而是休养生息的手段。如今的中国富裕了,是时候收获邓小平睿智战略的果实、并且向前看了。“
    
    在盘点了习近平近年来一系列加强对社会及经济管控的措施之后,文章接着指出:“外交上,默克尔、特朗普乃至整个国际社会都必须适应一个对自身实力更为自信的中国。在习近平眼中,20世纪的中国一度陷入无足轻重的地位,这只是历史的一场意外。在他的长期规划中,中国将能够在2049年前与美国比肩。历史上的中国曾经是世界霸主,长达千年;而现在,中国应该再次成为霸主。“
    
    “至于对侵犯人权的指责、或是欧洲企业关于不公正待遇的抱怨,中国领导层现在根本听不进。习近平设计了一个更加精明的策略:中国不再是全球化的舞台,而是要当全球化的构建者,从而能够明确从全球化中受益。很显然,他的策略正在得到贯彻。“
    
    《曼海姆晨报》的评论则以“大权独揽者“为题,指出尽管中国的治理方式经常侵犯人权,但是西方最好还是让中国以自己的方式去管理国家,毕竟独裁的中国在过去40年里实现了令人震惊的发展成就。
    
    “在这里,并不会有真正的自由,共产党政权将试图控制14亿人口的生活,包括其最私人的角落。中国就是一个独裁体制,并且在可预见的将来依然如此。“
    
    “作为对民众的回报,共产党许诺实现中国梦,也就是重新成为世界强国。过去30年间,中国从一个农业国成为了现代化国家,这一发展无论如何都非常惊人。当今中国的现代化程度,给人留下深刻印象。“
    
    “在德国的许多商店以及餐馆里,依然只在金额大于10欧元时接受银行卡支付,而与此同时的中国人却只带手机即可完成支付。中国还是非常重要的销售市场。一旦北京决定今后只允许销售电动汽�担鹿党桃不崾艿骄薮笥跋臁T谝桓龆啦霉遥庵志龆ê苋菀拙湍茏鞒觯杆佟⒑敛煌仔R欠⑾肿叽砹寺废撸蚝芸旎嶂贫┮桓鲂录苹V泄朔浅=簿渴涤弥饕濉!�
    
    “而我们西方人,会觉得中国在经济、政治等方面的很多做法都是错误的。但是,日耳曼祖先们刚从树丛里钻出来的时候,并没有随身携带什么《基本法》,他们也不会搞什么垃圾分类。如今,我们对中国的抗议行为,往往也是由利益驱动,并不总是为了人权等崇高的目标;否则,许多德国企业就无法同中国做生意了。“
    
    “所以,我们应当让中国人以他们自己的方式去治理国家,尽管有时这种做法会令人反感。某些时候,我们其实也可以‘抄袭‘一下中国人,比如移动支付。“
    
    (摘编自其他媒体的内容,不代表德国之声的立场或观点) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
460544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平思想写入党章 中国正式进入习时代 (图)
·习近平思想果然入党章!权力比肩毛邓? (图)
·习近平思想冠名入党章 专家:习党合一
·习近平思想写入党章,地位比肩毛泽东
·习近平思想如何写入党章备受关注
·“习近平思想”料入党章 成三伟人之一 (图)
·为习近平思想化妆 背后隐现神秘团队 (图)
·专家指习近平思想19大提出但规格与名称或仍未定 (图)
·学习毛泽东两论,造势习近平思想 (图)
·十九大确立习近平思想 毛邓习提法首次出现 (图)
·十九大确立习近平思想 毛邓习提法首次出现 (图)
·《名家观察》习近平思想及其体制
·19大倒数 习近平思想拼图渐完成 (图)
·习近平思想来势凶猛 超越了邓小平理论 (图)
·中共或在十九大上将习近平思想写入党章 (图)
·打造习近平思想:欲与毛泽东试比高?
·港媒:“习近平思想”今秋或被写入中共党章
·莫言称习近平思想指引者 网友鸡皮疙瘩 (图)
·“习近平思想”诞生了吗
·学习「四个全面」 中国要推习近平思想
·“习近平思想”与中共十九大 (图)
·“习近平重要思想”不等于“习近平思想 (图)
·未普:为十九大造势「习近平思想」来势凶猛 (图)
·“习近平思想”将会在中共十九大写入党章 (图)
·“习近平思想”的博弈和发展 (图)
·廖祖笙:饿饭是否属于“习近平思想”?
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。