页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

乔治·克鲁尼娇妻助IS前性奴女 怒斥联合国
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    来源:界面新闻
    
    乔治·克鲁尼娇妻助IS前性奴女 怒斥联合国    
    右二为纳迪亚,左二为克鲁尼。来源:视觉中国
    
    被极端组织“伊斯兰国”(ISIS)掳掠并被当成“性奴”的伊拉克雅兹迪族女子纳迪亚(Nadia Murad)周日出现在CNN主持人扎卡里亚(Fareed Zakaria)的电视直播节目上,呼吁伊拉克政府和联合国尽快对这个暴力“政权”的成员展开调查,并将他们绳之于法。
    
    雅兹迪教是中东一种古老而独特的宗教,是混合了多神信仰的一神教,总人口约为70万。在遭ISIS清洗和灭绝的多个团体中,雅兹迪人被ISIS视为魔鬼的朝拜者,可以处死也可以奴役。
    
    2014年8月,生活在伊拉克西北部尼尼微平原的数千雅兹迪人被ISIS武装包围,14岁以上的男性被杀,14岁以下的男孩则被迫与母亲分开,转信伊斯兰教。而女性则成为“战利品”随意处置。
    
    纳迪亚这样向扎卡里亚透露,“当时ISIS要求村长改信伊斯兰教,但遭到拒绝。第二天,他们攻击了我们。近6700名雅兹迪女性和儿童被绑架,还有另外约5000人被杀。”
    
    乔治·克鲁尼娇妻助IS前性奴女 怒斥联合国


    纳迪亚的母亲和6名兄弟被杀害。她本人与其他未婚的同族女性则被带走当作性奴,并且被公开售卖或成为ISIS武装分子的“礼物”。期间有数百名女子不忍屈辱而选择了自杀。
    
    纳迪亚曾试图逃脱失败。为了“惩戒”,武装分子轮奸了她,直至她昏厥过去。
    
    2014年11月的一天,纳迪亚趁ISIS人员不备,从没上锁的门成功脱离魔爪。随后她被一家人带出ISIS控制区,进入伊拉克北部杜胡克的难民营,最终逃到了德国斯图加特。目前德国已经接纳了约1000名遭受过性侵的伊拉克受害者。
    
    2016年6月16日,联合国人权理事会在一份报告中首次认定,ISIS在伊拉克和叙利亚境内对雅兹迪信仰团体实施了种族灭绝行为。
    
    报告称,ISIS对其俘获的雅兹迪团体成员实施了“最恐怖的暴行”,杀害或奴役了数千人。报告警告说,ISIS的目的是要完全清除雅兹迪人的生活方式。
    
    纳迪亚在3月10日度过了24岁的生日。2016年10月27日,她和另外一名雅兹迪女子拉米娅(Lamiya Aji Bashar)获欧洲议会颁发的该年度欧洲最高人权奖萨哈罗夫思想自由奖(Sakharov Prize),以表彰其“思想自由”——她们摆脱性奴隶身份后,把遭受ISIS虐待的族人处境公诸于世,并从事捍卫人权的事业。当年,她还被伊拉克政府选为诺贝尔和平奖候选人。
    
    纳迪亚还在寻求为失去的亲人讨回公道而奔走。她的代理律师、阿玛尔·克鲁尼(Amal Clooney)周日在CNN的节目上说,ISIS对雅兹迪人的暴力行为至今仍在持续。他们仍绑架着6000名雅兹迪人,包括纳迪亚的6名家人。
    
    克鲁尼知道,针对ISIS的打击行动已经取得了不错的效果,但她们更希望看到这些恶贯满盈的ISIS成员被带到法庭上受审。
    
    另据路透基金会透露,纳迪亚和克鲁尼在本月早些时候出席联合国的一次活动时,还批评这个国际组织在此问题上不作为。她说,“我身心都很疲惫······我把我的私人生活抛到一边,只是为了寻求正义,而不是专注于治疗。”
    
    克鲁尼则敦促安理会成立调查组,前往伊拉克收集证据。随着战事的深入,文件、DNA、乱坟岗等实体证据或将毁于一旦。“如果这些证据在战火中消失了,这就意味着我们无法起诉,正义也难以得到伸张。”她说。
    
    纳迪亚还透露,自己在国际上奔走,�踩盟募胰讼萦谖O罩小!拔蚁M艺饷醋龆际侵档玫摹N业难劾帷⑽业幕啊⑽业闹ご识济荒苋媚忝切卸以谙胛沂欠窕褂斜匾绦氯ァN蚁氩煌ㄎ裁椿峄ㄕ饷闯な奔洹!� _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1920503


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白宫要求国会拨款50亿美元 加快打击IS
·美增兵支援叙利亚自由军夺取IS大本营拉卡 (图)
·IS恐怖组织攻击阿富汗最大军医院30多人丧生 (图)
·IS枪手扮成医生在喀布尔最大军事医院杀死30人 (图)
·叙利亚称IS武装大本营被完全包围 将对其发起总攻
·“伊斯兰国”(ISIS)向中国发出恐袭威胁
·IS首威胁血洗中国 新疆戒备 (图)
·伊斯兰国(IS)维族成员现身宣传片 扬言血洗中国 中国回应
·中国成IS新目标:要让新疆血流成河 (图)
·CSIS:中国南海导弹设施可部署红旗 - 9地对空系统
·台湾印尼女外劳涉IS 台美合作逮捕遣返 (图)
·IS士兵被曝曾获英政府赔百万英镑住豪宅 (图)
·IS分子曾获赔百万英镑,英国纳税人怒了 (图)
·IS重要头目法国人卡西姆或被美军击毙 (图)
·俄美在合作打击ISIS 形式上有无限可能 (图)
·亲历者述IS招募人弹:意大利引爆3万美元 (图)
·马来西亚:已遣返28名欲加入IS的中国籍激进分子 (图)
·IS宣称对造成39人死亡的伊斯坦布尔血案负责 (图)
·IS挑战普京大帝 怂恿俄穆斯林发动攻击 (图)
·祥和的圣诞前夕 IS发来讯息
·面对IS首次恐怖威胁 中国呼吁加强国际合作 (图)
·ISIS公布疑似维族战斗人员视频 北京回应 (图)
·中国境内首现IS成员? 珠海网友被抓
·央行的央行(BIS)再度对中国敲响警钟 (图)
·情报称IS东突欲袭G20 中共大军装甲车导弹进驻杭州 (图)
·新疆疑成为IS第五大来源地 北京不承认
·中国首次动用反恐法 济南男子翻墙观看IS视频被拘
·全国首例触犯反恐法 男子看IS视频被拘留
·乌镇会议重兵保安有内幕:地方官勾结IS预谋暗杀 (图)
·深圳公司2名高管造谣称"300名IS人员到深圳"被拘 (图)
·北京内部通报防范ISIS袭击 高校启动一级超常防控 (图)
·中国网民因微博转发中国武器流入ISIS纪录片被捕
·北京男网友因微博转发IS视频拘留3天后可能刑拘 (图)
·深圳一服装店招牌是“ISIS” 警方调查 (图)
·基地和IS干起来了,炸死6名IS高层
·外交部:IS公布人质信息与失踪中国公民特质相符
·外交部回应IS抓获一中国人质:正核实相关情况
·莞式服务有ISO标准? 太子辉首推裸模选秀 (图)
·中国回应“中国籍IS成员在土耳其被捕” (图)
·广州多名维族学生失踪 疑遭IS招揽
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·黄埔军校第一期名录/LISA
·黄埔军校一、二期学员名单及最后结局 /LISA
·第九章 法西斯(Fascism)《龙会转型吗?—我在中国的5座监狱》方觉
·国际观察:IS遭遇穷途末路,形势四面楚歌
·Tubleaqis:百度策划封杀谷歌内幕爆光
·华颇:中共会出兵攻打“ISIS”吗
·韩连潮:IS之乱与应对之策 (图)
·孔捷生:IS式行刑与中国式凌迟 (图)
·何清涟:ISIS与欧洲穆斯林化对中国人的影响
·韩尚笑:人人关注ISIS,南海人在而茶凉?
·华颇:中共为何不出兵攻打ISIS
·胥志义:美国打击ISIS过程中的人权理念
·中国“强大”徒有其表,怎敢挑衅IS/紫荆来鸿
·羽谈飞:比IS更恐怖的:重庆特大灭门案攸关你我他
·观点:IS发出挑战,中国面临选择
·陈光文:IS发誓让欧洲血流成河已成事实
·周明锋:怂恿儿童涉恐,果敢同盟军比ISIS无耻! (图)
·胥志义:面对ISIS,中国应不应出兵?
·郭宝胜:禁止党员信教的中共是ISIS吗?
·中共和ISIS:政教合一的奥秘
·ISIS曲解了伊斯兰教吗? (图)
·徐子轩:IS启示与中东未来 (图)
·钟乐伟:MISSHA撤出香港的市场策略? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。