页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [社会万象]
   

幼儿园教师被指针扎小孩屁股 被教育局要求停课
(博讯北京时间2017年3月21日 转载)
    
    来源:封面新闻
    
    幼儿园教师被指针扎小孩屁股 被教育局要求停课

    涉嫌打骂孩子的当事老师。
    
    幼儿园教师被指针扎小孩屁股 被教育局要求停课

    孩子屁股上留有明显扎痕。
    
    幼儿园教师被指针扎小孩屁股 被教育局要求停课

    监控显示微微老师涉嫌打骂孩子。

    
    娃娃最近既没打疫苗,也未看病打针,屁股上的针眼状的刺痕哪来的?
    近日,成都郫都区犀浦“甜甜幼儿园”中一班的不少家长发现,孩子突然不愿去幼儿园了。经家长几番追问,孩子们反映班里的两位老师打过他们,还威胁不准告诉家长。不仅如此,还有孩子称,有位老师曾用针扎他们的屁股。罗女士在女儿苗苗的屁股上,就清楚看到了几个鲜红的疑似针眼的刺痕······
    3月20日上午,该班家长赶到幼儿园要求彻查,但当事老师矢口否认曾针扎孩子。与此同时,警方和教育部门也已介入,目前已掌握当事老师打骂娃娃的部分视频证据,是否扎针还将排查监控。
    异样
    娃娃怕上学
    屁股有疑似针眼

    苗苗今年3岁半,在离家不远的“甜甜幼儿园”读中班。这是罗女士住家附近条件算比较好的私立幼儿园,每年费用2万多元。
    “妈妈,我不想去幼儿园了。”3月17日,周五下午放学后,以往活泼开朗的苗苗回到家中,突然很认真地说道。罗女士称,这已不是女儿第一次说不想上幼儿园,2月14日开学以来,上了两周课后的苗苗,便开始说不想上学,“起初我没有留意,以为是孩子的厌学情绪。”
    但近两周以来,罗女士感觉到苗苗的厌学情绪加重。特别是在一次与其他家长的聊天中,罗女士发现该班有好些个娃娃有着同样的情绪,这才引起了家长们的警觉。几番询问之下,孩子们才开口,称班里有两个老师会打他们,因此害怕上学。而更让罗女士吃惊的是,性格内向的苗苗遭遇的还不是体罚那么简单。“娃娃说,她还被微微老师用针扎过屁股。”起初,罗女士还不敢相信,但查看女儿的屁股才发现,果真有好几个明显的疑似针眼。
    反映
    不乖要被打
    老师用针扎屁股

    苗苗屁股上的疑似针眼到底是不是针扎的?
    18日上午,苗苗到成都妇女儿童医院接受了检查。苗苗告诉医生说,是老师用针扎的,扎的时候很痛。经检查,医生认定右臀部有散状刺痕,肉眼能看到4个,周边有点红,不能肯定一定是针扎的,但肯定是为针刺伤或外力锐器所致,并排除表皮炎症可能,而且受伤时间不长。
    罗女士说,孩子最近既没打疫苗,也未看病打针,右臀部那几个疑似针眼究竟咋来的?罗女士认为孩子这么小,这个事情不会撒谎。“即使真的撒谎,那别的孩子呢?反映被针扎的不止一个,而且都指向同一个老师。”
    据了解,苗苗同班的欣欣前几天也告诉家长,她不想去上学。追问是不是老师扎屁股了?欣欣却说,我不跟你们说,我要跟警察叔叔说,因为警察叔叔能抓坏人。好一番劝慰下,欣欣才说出是因为在学校不乖,老师会打脸,揪大腿,甚至用针扎屁股。
    20日上午,记�叩ザ姥柿烁冒嗔硗饬礁龊⒆樱渲校霰霾坏魅坊卮鸨晃⑽⒗鲜υü桑冶辉拇问�3下。
    对质
    当事老师否认
    只“吓过娃娃”

    20日上午,大批家长赶到“甜甜幼儿园”,要求彻查孩子是否被打、特别是被针扎屁股一事。
    闻讯之后,该幼儿园一位马姓园长表示了怀疑,家长随即叫来其中几个孩子当面对质。但小孩看到老师在场,都低着头不敢说,直到幼儿园老师回避后,孩子把情况又说了一遍,同时家长又把收集的视频展示给马园长看,后者这才叫来当事的微微老师当面问询。
    微微老师矢口否认自己曾有针扎班里的孩子,“我就是再不喜欢小朋友,再凶,也不会拿针扎他们。”
    马园长而后提到,幼儿园会有角色游戏,会扮演医生拿听诊器、针管等给其他小朋友看病,会不会······不过,微微老师自己否认了其他小朋友误扎的可能性。她说,角色游戏的道具都是假的,打的针是没有针头的。也有家长质问,孩子反映吃饭时,微微老师数到二十没吃完,就要给孩子扎针。“我们班是有两个小朋友不听话,我把针管拿出来,吓过娃娃,说要给他打针,但不是真得扎针。”
    警方调查
    监控显示涉嫌打娃娃
    是否扎针将排查监控

    家长们随即向警方报警,很快辖区派出所民警赶到现场。
    民警询问了情况,也当场查看了孩子屁股上疑似针眼,随后民警要求幼儿园调取监控。根据家长的反映,先查看上周五(17日)微微老师和另一位生活老师上的美术课和英语课,以及中午吃饭午休时间。
    监控截取了17日中午11:40至12:10的画面,这半小时时间里,展示了中一班的孩子从吃午饭到午休的过程,期间一共有两位幼教老师在教室内。在这短短半小时内,一名身穿红色棒球服的青年女老师,3次揪打数名儿童:一次出现在孩子排队上厕所时,七八个孩子排长一排,她先扇了其中一个小女孩,又多次推搡另外一个小女孩。另有两次出现在组织午休时,其中因一名孩子不午休在教室乱跑而遭到老师揪耳朵惩罚。而经过辨认,着红色棒球服的就是微微老师。
    查看小部分监控发现,微微老师有涉嫌打骂小孩的行为动作,但没有她针扎孩子的动作。对此,家长们表示无法接受。“我只想知道,娃娃屁股上那么多针眼,究竟是哪来的?如果是这位老师扎的,这就不是简单的体罚,而是严重违法行为。”罗女士表明了自己的态度。也有家长表示,幼儿园的监控存在死角,他们也担心这位老师是把针或牙签之类的尖锐物夹在指缝间,拍打屁股时进行扎刺,而这样的镜头是很难被察觉的。
    民警表示,他们将调取监控,进行认真排查,一定会配合教育主管部门认真严肃调查此事。
    教育部门
    当事老师立即停课
    处理管理失职园方

    记者了解到,孩子口中的微微老师姓向,20日上午仍在上课。
    接到家长的反映后,辖区教育局立即派出工作人员到场。初步听取家长的反映和查看监控后,教育局的一位袁姓负责人说,从目前掌握的情况看,当事老师肯定存在一些问题,教育局会联合公安部门进一步调查,同时也对管理失职的园方进行处理。目前,当事老师必须立即停课,配合调查。而家长们表示,他们已经无法再让自己孩子在该幼儿园继续读书。

(博讯 boxun.com)
460607
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津一幼儿园发生疑似"针扎儿童"事件 警方正调查 (图)
·儿童告诉家长称被老师针扎 医院:初步诊断是湿疹
·4岁男童因在幼儿园不听话遭老师用订书针扎 (图)
·网曝济南一幼儿园教师针扎学生 警方已介入调查
·男子为寻求刺激 用针扎女白领臀部
·10岁女孩上国学班遭虐待 针扎指甲被踩断锁骨 (图)
·广东一男子网购"拍肩迷魂针"针扎路人抢劫获刑
·1岁男童遭5厘米长缝衣针扎进肝脏 (图)
·小心!假币新骗术:用小针扎孔增加手感 (图)
·公交上针扎女臀部 嫌犯称为吸引女性注意
·男婴被针扎哭闹,家长错拍打致针入其心脏
·幼师针扎男童生殖器 包皮开口1厘米
·四龄童称舌头被老师用针扎 家长老师幼儿园互殴 (图)
·幼儿园一名教师针扎女童 自称系误伤 (图)
·四少女被逼卖淫跳脱衣舞 大头针扎指甲缝
·幼师针扎63名幼儿受审认罪 家长索赔共179万
·6龄童怕抽血反抗 护士当家长针扎其脸 (图)
·义乌发生老师针扎学生事件 当事人消失无法对质
·云南建水20余名幼儿遭女教师针扎(图)
·幼儿园老师针扎20学生被刑拘(图)
·辽宁女童被幼儿园老师针扎数十处 幼儿园否认 (图)
·天津一幼儿园发生疑似“针扎儿童”事件
·福建女子被男子当街针扎后身亡 嫌疑人畏罪自杀 (图)
·河南幼儿园全班遭针扎 涉事教师有虐童前科 (图)
·网曝四川幼师用针扎幼儿 涉事老师已被暂时停职
·北京房山幼儿园5教师涉针扎幼童被刑事拘留
·孩童不听话就针扎 北京一幼儿园教师被刑拘
·针扎多名幼童女老师被解聘 家长将起诉幼儿园 (图)
·石景山教委调查幼教针扎学生事件:明天给说法
·山东一幼儿园2名女老师针扎20余名儿童被抓
·山东一幼儿园20多个孩子遭针扎 2名教师已被拘留 (图)
·央媒连续炮轰出租车垄断:针扎不进水泼不入
·陕西幼儿园老师被指用针扎幼童 多名家长报案
·被针扎女婴舅妈自杀前问:针还有指纹吗
·女童称因午睡不老实被老师用针扎双手 (图)
·江苏一镇连发2起针扎婴儿事件:1针险刺到心脏
·男子用毒针扎人掀翻两女子 称为预演惊天计划
·警方调查幼儿园针扎儿童事件 无意发现另一虐童案
·大学校园惊现“容嬷嬷”:用针扎晚归学生 (图)
·多名穿丝袜女子 公交车上被针扎屁股
·好大胆子,你敢拿针扎毛主席的眼睛!/高洪明

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。