页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

美体操界性侵丑闻 或致两届奥运功臣辞职
(博讯北京时间2017年3月18日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    美国体操协会主席兼首席执行官史蒂夫·彭尼(Steve Penny)曾经是帮助美国体操队取得伦敦和里约奥运会历史性成就的大功臣。不过,先前爆出的性丑闻不断发酵,使得这位功臣光辉不再,舆论的批评声音也愈发强烈。
    
    最终,随着美国奥委会在一周前也调转枪口呼吁他辞职,彭尼不得不在16日宣布引咎辞职。
    
    据中新社3月16日报道,上周,美国奥委会批评彭尼处理未成年体操运动员遭性侵一事不利,呼吁他为愈演愈烈的美国体操界性丑闻负责。彭尼于一周之后决定辞职,美国体操协会16日接受了他的辞呈,并于当日生效。
    
    “我们都非常关心运动员的安全,了解到这些虐待事件令人心碎,令我痛心的是,年轻的运动员被以这样的方式利用。”彭尼通过美国体操协会发表声明称,“我决定辞职,是为支持美国体操协会的最高利益。”
    
    美体操界性侵丑闻 或致两届奥运功臣辞职    
    彭尼
    
    协会董事会主席保罗·帕里拉(Paul Parilla)指出,“董事会相信这一领导层的变化将有助于应对美国体操界目前面临的挑战,并实施解决方案,推动组织为各级运动员提供安全的环境。”
    
    美国奥委会主席拉利·普罗夫斯特(Larry Probst)也声明称,“希望今天宣布的消息,能让美国体操协会将注意力转移到为运动员提供安全的环境和成功的竞赛上。”这一美国奥运管理机构的最新丑闻,对正在努力申办2024年奥运会的美国奥委会来说是相当大的挑战。
    
    去年底,《印第安纳波利斯星报》经过9个月的调查发现,美国最大的体操组织和国家管理机构——美国体操协会,看中竞赛成绩优于一切,对性侵事件疏于监管。至少有368名美国青少年体操运动员指控,在过去20年间遭到体操教练、体操馆老板和其他成人工作人员的性侵犯,受害者中不少是未成年人,从体操初学者到奥运选手,年龄最小的仅6岁。
    
    
    《印第安纳波利斯星报》发布的调查
    
    其中,超过80名体操运动员的控诉集中于曾就职密歇根州立大学的前美国国家体操队资深队医拉利·纳赛尔(Larry Nassar),称在1996至2015年间遭其性侵犯,在这80人之中不乏像霍华德(Jessica Howard)、安托林(Jeanette Antolin)丹泽雪儿(Jamie Dantzscher)等美国国家队选手。
    
    实际上,不只是性侵,多名前运动员表示自己在队内接受过近乎虐待性的训练。
    
    如今,越来越多女性加入对美国体操协会、彭尼、密歇根州立大学和纳赛尔的联邦诉讼,其中包括前青年体操运动员、前大学运动员、大学拉拉队队长和芭蕾舞演员等。根据彭尼在佐治亚州一起诉讼案中的证词,现年53岁的他自2005年担任体操协会主席以来,一直负责处理性侵投诉。
    
    《华盛顿邮报》16日报道称,纳赛尔的丑闻令美国震惊,一些参议员已经提出了一项草案,将这种对未成年运动员的虐待式训练和性侵犯定为犯罪行为。
    
    而纳赛尔本人目前被收监等待审判,他矢口否认所有指控。
    
    美体操界性侵丑闻 或致两届奥运功臣辞职
    拉利·纳赛尔
    
    据《纽约时报》16日的报道,彭尼任职期间,美国体操项目取得了辉煌的成果,美国选手在奥运会和世锦赛上获得了100枚金牌,女子体操项目更是在2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会上都取得了团体项目金牌的优异成绩。
    
    正因如此,美国奥委会和体操协会都曾力挺彭尼,但随着投诉人数越来越多,丑闻愈演愈烈,美国奥委会在一周前改变了态度,要求彭尼辞职。
    
    但是,彭尼的辞职并不意味着美国体操界丑闻的结束,《印第安纳波利斯星报》援引亚特兰大奥运会体操金牌得主莫恰努的话称,彭尼的辞职只是美国体操界改革的开始。美国体操界存在着一种虐待和恐惧的文化,这是由包括彭尼在内的众多体操协会高层发展起来的,改革这种文化需要很长的时间,这需要更多人的努力,美国的体操运动员们应该得到更多的关爱和支持。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3720458
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·超火辣体操国手 遭情敌打流鼻血 (图)
·体操单项完赛 中国队无金银收官创奥运最差战绩 (图)
·美国体操协会被曝性丑闻 官方无视不作为 (图)
·“我随时都能办她”美国体操性侵不断 (图)
·前中国体操奥运亚军在澳大利亚岩钓时溺亡 (图)
·体操世界冠军领证结婚 秀高难度婚纱照 (图)
·李小鹏娇妻为体操名将之女 14岁一见钟情 (图)
·姚金男=要金难?体操名将因屡失金牌改名 (图)
·刘璇体操母校校长 被爆猥亵6女生遭刑拘 (图)
·美女体操运动员化身人体长颈鹿 网上爆红 (图)
·带辣妹开房一夜无事 体操名将出柜喜欢男人 (图)
·体操美女冠军节目求职遭哄抢 实习月薪5000 (图)
·韩国体操冠军家人住塑料大棚 夺金后获赠高级公寓 (图)
·体操一日痛失两金 卫冕冠军皆获银牌惹争议
·美国女子体操新秀道格拉斯伦敦夺金 家中破产 (图)
·黑人体操选手夺金后 美电视台竟播猴子玩吊环 (图)
·苍井空奥运犯花痴 自曝最爱看体操帅哥 (图)
·创造历史 美国黑人选手女子体操全能夺冠 (图)
·中国女子体操惨败!频频失误无缘奖牌
·体操女团无缘奖牌 小姑娘流下伤心泪
·中国体操冠军眭禄家中失窃 奖牌等近20万元物品被盗 (图)
·温家宝现身母校南开中学 做体操打篮球 (图)
·湖南体操名校校长涉嫌猥亵6名幼女学员被刑拘
·湖南体操学校正副校长涉性侵6名女童被拘 (图)
·杭州湾"治水运动"具体操作时仍困难重重
·体操奥运冠军女友专骗名人 80后人妻囚终身
·第9套广播体操版权起纠纷
·前体操冠军为1岁女儿制订金牌计划 网友急了
·刘逸明:体操运动员董芳霄年龄造假只是冰山一角
·刘水:邓玉娇案是民间一次集体操练
·恰逢小年, 中国体操选手年龄增长确实比正常快一点
·省体操训练内幕:让人心碎,让人愤怒/飞扬剑
博客最新文章:
  • 生命禅院二十七、饮食奥秘
  • 刘蔚博士满街走,海归不如狗
  • 谢选骏南朝台湾与北朝大陆的同化
  • 陈泱潮外患当前,国人当前非常必要对习近平作出正确判断
  • 独往独来伍凡:習近平的"四个不惜代价"在金融和政治領域瘋狂玩命
  • 天路灵语活水周报(第139期)
  • 郑恩宠1985年我受理第一个拆迁案
  • 拈花时评拈花一周推
  • 陈泱潮中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
  • 藏人主张《人類大劫難》重版導讀之六
  • 徐永海行善的属乎神我们要走好耶稣的十字架道路——2017-8-18圣�
  • 紫电讨伐马克思主义
  • 生命禅院二十六、给自己的人生定位
  • 东海一枭“红儒”方克立
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏川普总统的亚父范增终于走了
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十九)

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。